1. Présentation.
En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs des sites internet www.mad.fr, www.madtalent.fr et www.madacademy.fr (ci-après nommés “les Sites”) l’identité des différents intervenants dans le cadre de leurs réalisations et de leurs suivis :

Propriétaire :

MAD Network

7, rue du Quatre-Septembre
75002 Paris, France
+33 (0)1 44 82 04 75

SAS au capital de 40 000 €
RSC Paris B 514 324 763

Directrice de la publication : Delphine VITRY
Responsable de la Rédaction : Jean REVIS

Webmaster : Graphite Multimedia
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix
Délégué à la protection des données : tout représentant légal de MAD Network

 

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.
Les Sites constituent une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux des Sites.

L’utilisation des Sites implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs des Sites sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Les Sites sont normalement accessibles à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par MAD, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Les Sites sont mis à jour régulièrement. Les mentions légales peuvent être ainsi être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.
Les Sites ont pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. MAD s’efforce de fournir sur ses Sites des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur les Sites sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur les Sites ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.
MAD ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation des Sites. De plus, l’utilisateur des Sites s’engage à y accéder en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Les sites sont hébergés chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679) : OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix.

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

Ni MAD ni l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.
MAD est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur les Sites, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de MAD.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.
MAD Network agit en tant qu’éditeur des Sites. MAD Network est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

MAD ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès aux Sites, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

MAD Network ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation des Sites.

7. Droit applicable et attribution de juridiction.
Tout litige en relation avec l’utilisation des sites www.mad.fr, www.madtalent.fr et www.madacademy.fr est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de PARIS.

8. Politique de confidentialité
Dernière mise à jour le 19 novembre 2019

Cette politique de confidentialité est applicable aux sites et aux applications mobiles (ci-après les « Sites ») fournis par

MAD Network

7, rue du Quatre-Septembre
75002 Paris, France
+33 (0)1 44 82 04 75

SAS au capital de 40 000€
RSC Paris B 514 324 763

et/ou par les autres sociétés du groupe MAD (« MAD », « nous », « nos ») qui sont les responsables du traitement[1] des données à caractère personnel (« données personnelles ») que vous partagez avec MAD dans le cadre de cette politique de confidentialité.

Les Sites comprennent www.mad.fr et les autres sites ou applications mobiles développés et gérés par MAD, notamment www.madtalent.fr et www.madacademy.fr.

MAD se réserve le droit, à sa discrétion, de modifier et de mettre à jour la présente Politique de confidentialité à tout moment : nous vous recommandons donc de consulter la dernière version en vigueur à chacun de vos passages sur les Sites.

Collecte et utilisation des données
Il se peut que MAD collecte des données personnelles vous concernant telles que vos nom et prénom, coordonnées, profession, affiliation à une société, industrie, région/pays, raison pour laquelle vous avez contacté MAD, domaines d’intérêt et toute autre information que vous choisissez de partager. En naviguant sur nos sites ou en nous envoyant des informations, vous consentez de manière explicite au traitement par MAD de vos données personnelles en conformité avec cette Politique de confidentialité. MAD peut utiliser vos données personnelles afin de traiter votre demande, de vous envoyer des communications marketing, de traiter votre candidature à une offre d’emploi.

MAD collecte vos données personnelles quand vous contactez MAD pour demander des informations et/ou quand vous fournissez des informations par le biais des Sites, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire de contact, souscrivez aux emails de MAD, postulez pour un emploi chez MAD ou soumettez votre candidature à MAD Talent.

Les données personnelles que nous collectons peuvent contenir votre nom, adresse email, titre, profession, affiliation à une société, raison pour laquelle vous avez contacté MAD, domaines d’intérêt, informations soumises dans le cadre d’une candidature à une offre d’emploi et toute autre information que vous nous communiquez.

En naviguant sur nos Sites et en nous soumettant ces informations, vous consentez explicitement à l’utilisation par MAD de vos données personnelles de la manière et aux fins décrites dans cette Politique de confidentialité. Nous vous remercions de ne pas nous envoyer d’informations que vous ne souhaitez pas voir utilisées par MAD.

MAD utilise vos données personnelles afin de traiter votre demande, de vous fournir les informations que vous nous demandez et/ou de vous envoyer des communications marketing. Si vous avez postulé à un emploi chez MAD ou avez transmis votre candidature à MAD Talent, vos données seront utilisées pour évaluer et traiter votre candidature au poste auquel vous avez postulé. Il est possible que nous utilisions également vos données aux fins d’analyse et d’amélioration de nos processus de recrutement ainsi que pour vous contacter à propos d’événements organisés par MAD et vous envoyer des publications qui pourraient vous intéresser. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet à la rubrique Candidats.

Rien ne vous oblige à partager des données personnelles avec nous. Néanmoins, si vous ne le faites pas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de traiter votre demande ou de vous fournir les services que vous avez requis.

MAD gardera vos données personnelles pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande ou tant que nous aurons un lien avec vous. Si vous avez postulé pour un emploi chez MAD ou avez soumis votre candidature à MAD Talent, MAD gardera les données personnelles associées à votre candidature pendant une durée pouvant aller jusqu’à cinq ans.

Utilisation de cookies sur les Sites
Nos Sites utilisent des cookies ou autres technologies pour obtenir certains types d’informations sur vous. Vous pouvez désactiver ou supprimer les cookies en consultant la section « Aide » de votre navigateur Internet mais cela pourrait affecter certaines fonctionnalités de nos Sites.

MAD utilise des cookies ou autres technologies (« cookies ») afin d’obtenir certains types d’informations lorsque vous vous rendez sur nos Sites. Les « cookies » sont des petits fichiers textes déposés sur le disque dur de votre ordinateur par votre navigateur Internet. Les cookies peuvent être placés sur votre ordinateur directement par l’un de nos Sites (cookies internes) ou par un autre site web (cookies tiers).

Nous utilisons des cookies qui nous permettent d’enregistrer vos visites sur nos Sites, d’accélérer la navigation et d’améliorer votre expérience des Sites (par exemple en se souvenant de vos préférences de langue).

Nos Sites utilisent les cookies Google Analytics qui nous permettent d’analyser et d’améliorer nos Sites. Ces cookies nous aident à comprendre, par exemple, comment vous utilisez nos Sites, quelles pages reçoivent le plus de visites ou encore où se trouvent les personnes qui se rendent sur nos Sites.

Nous pouvons également utiliser des cookies pour vous permettre de partager des contenus sur des réseaux professionnels ou sociaux ou encore à des fins promotionnelles et de marketing dans le cas où vous vous êtes abonnés à nos communications marketing.

Les sections « aide » de la plupart des navigateurs Internet vous indiqueront comment empêcher votre navigateur d’accepter des nouveaux cookies, comment recevoir un message d’avertissement de votre navigateur lorsque vous recevez de nouveaux cookies et comment bloquer ou supprimer les cookies de manière générale.

Si vous décidez de désactiver les cookies, certaines fonctionnalités de nos Sites pourraient en être affectées.

Partage de vos données personnelles
Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec d’autres sociétés du groupe MAD ainsi qu’avec d’autres tiers qui peuvent être situés dans un autre pays que celui dans lequel vous résidez. MAD ne partagera pas et ne vendra pas vos données personnelles à des tiers pour leurs propres fins.

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec d’autres personnes, telles que :

• d’autres bureaux du groupe MAD.
• des prestataires de services tiers que nous avons sélectionnés avec soin, par exemple dans les domaines du marketing (si vous vous êtes abonnées à nos communications marketing), de la fourniture de systèmes informatiques, du recrutement, de la vérification de CV et des antécédents, du nettoyage de données ou de l’événementiel, afin qu’ils puissent fournir leur services à MAD ;
• des organismes chargés de l’application de la loi ou autres organismes gouvernementaux lorsque nous en avons l’obligation.
Les tiers, autres que les organismes chargés de l’application de la loi ou organismes gouvernementaux, ne traiteront vos données personnelles pour le compte de MAD que pour les raisons décrites dans cette Politique de confidentialité. MAD ne vendra pas et ne partagera en aucune façon vos données personnelles avec des tiers pour leurs propres fins.

Certaines des sociétés du groupe MAD et d’autres tiers avec qui nous partageons des informations peuvent être situés dans d’autres pays, y compris dans des pays dont la législation en matière de protection des données personnelles n’est pas aussi protectrice que dans le pays dans lequel vous résidez. Si tel est le cas, MAD s’assure que vos données personnelles sont protégées en utilisant des mécanismes juridiques appropriés.

Liens vers d’autres sites
Nos Sites peuvent contenir des liens vers des sites tiers qui sont régis par leurs propres conditions d’utilisation et politiques de confidentialité. MAD ne saurait être tenu pour responsable du contenu de ces sites ou de l’utilisation que vous en faites.

Les Sites peuvent contenir des liens vers des sites tiers, y compris vers des réseaux sociaux. Ces sites sont régis par leurs propres conditions d’utilisation et politiques de confidentialité que vous devriez consulter avant de naviguer sur ces sites. MAD n’est pas responsable des pratiques de ces sites en matière de protection de la vie privée. En outre, la présence sur nos Sites d’un lien vers un site tiers ne saurait être considérée comme une validation ou comme une acceptation de responsabilité de MAD du contenu ou de l’utilisation dudit site. MAD ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable du contenu ou de votre utilisation de ces sites.

Sécurité de vos données personnelles
MAD a mis en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées afin de protéger vos données personnelles contre les pertes, les mauvaises utilisations, les altérations ou les destructions. Les membres du personnel de MAD autorisés et les tiers mentionnés ci-dessus n’auront accès à vos données personnelles que dans la mesure où ils en ont besoin pour faire leur travail ou pour fournir leurs services. Malgré ces précautions, MAD ne peut néanmoins pas garantir que des personnes non autorisées n’auront pas accès aux informations vous concernant.

Vos droits
En fonction de l’endroit où vous résidez, il se peut que vous ayez le droit de demander l’accès, la rectification ou l’effacement de vos données personnelles et de vous opposer ou de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous avez aussi le droit de retirer votre consentement et de nous demander de cesser le traitement de vos données personnelles ou de les effacer.

Selon l’endroit où vous résidez, il se peut que vous ayez certains droits concernant les données personnelles que MAD détient vous concernant. Par exemple, vous avez le droit de demander l’accès aux informations vous concernant, d’obtenir une copie de ces données ainsi que des informations relatives à l’utilisation que nous en faisons. Vous avez le droit de nous demander de rectifier les données vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes ou dépassées. Vous avez également le droit de nous demander de cesser le traitement de vos données et/ou de retirer votre consentement à un tel traitement et de nous demander d’effacer vos informations.

• Si vous avez postulé pour un emploi chez MAD ou avez transmis votre candidature à MAD Talent, et que vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données de la manière décrite dans cette Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez demander l’accès, la rectification, l’annulation ou vous opposer à ce traitement, veuillez nous contacter à contact@mad.fr.

• Si vous recevez des communications marketing de la part de MAD, vous pouvez vous désinscrire de toutes communications futures de MAD ou vous désinscrire d’un programme en particulier en vous rendant sur le lien de désinscription accessible depuis tous les emails marketing de MAD.

• Si vous souhaitez nous adresser une demande concernant vos données personnelles, autres que vos données de candidature, merci de nous contacter à contact@mad.fr. Veuillez noter que nous prendrons les mesures nécessaires pour vérifier votre identité avant de répondre à votre requête.

• Si vous pensez que nous traitons les informations vous concernant de manière illicite, nous vous invitons à nous contacter à contact@mad.fr. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle nationale.

Candidats
Si vous postulez à un emploi chez MAD ou transmettez votre candidature à MAD Talent, vous pourrez fournir des informations à MAD telles que votre nom, vos coordonnées, des informations sur votre parcours universitaire et professionnel et d’autres informations pertinentes pour votre candidature ou que vous avez choisi de partager avec MAD. Si vous ne nous fournissez pas ces informations, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de traiter votre candidature.

MAD utilisera ces informations pour évaluer votre candidature pour le poste auquel vous avez postulé. Cela peut impliquer l’évaluation de vos compétences et de votre expérience par rapport aux qualifications requises pour le poste auquel vous avez postulé et le suivi des retours, commentaires et interactions que nous avons avec vous tout au long du processus de recrutement. Nous pouvons également utiliser vos informations pour analyser nos processus internes de recrutement et déterminer sur quelles sources de recrutement nous devrions nous concentrer, comment améliorer les programmes d’intégration et de formation pour nos nouveaux employés et comment améliorer notre modèle d’entretien pour améliorer la qualité de notre recrutement. Les informations que vous fournissez peuvent également être utilisées pour communiquer avec vous à propos d’événements organisés par MAD et pour vous envoyer des publications qui pourraient présenter un intérêt pour vous.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec d’autres sociétés du groupe MAD ainsi qu’avec des tiers comme des prestataires de services dans les domaines du recrutement et de la vérification de CV et des antécédents, ainsi qu’avec des fournisseurs de systèmes informatiques. Ces sociétés du groupe MAD ou ces tiers peuvent être situés dans un autre pays que votre pays de résidence.
En particulier, si vous transmettez votre candidature à MAD Talent, vos données seront stockées dans une base de données fournie par la société EOLIA SOFTWARE et hébergée en France.

Nous garderons les données relatives à votre candidature pour une durée pouvant aller jusqu’à cinq ans. Si vous ne souhaitez plus que MAD traite vos données ou si vous souhaitez exercer vos droits, merci de contacter nous contacter à contact@mad.fr.

Contact
Si vous avez des questions à propos de cette Politique de confidentialité ou sur les pratiques de MAD concernant vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter :

MAD Network
7, rue du Quatre-Septembre
75002 Paris, France
contact@mad.fr
+33(0)1 44 82 04 75

Définitions
1. Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités (pourquoi) et les moyens (comment) du traitement des données personnelles.

2. Les données personnelles sont toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification ou à un identifiant en ligne.

3. Les Clauses Contractuelles types sont un accord qui peut être signé par des sociétés pour le transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne. Il s’agit d’un mécanisme approuvé par la Commission européenne pour assurer un niveau de protection adéquat aux données personnelles qui sont transférées en dehors de l’Union européenne.

4. Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

5. Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous-traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)